Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Nuss-Herzen

Zutaten:

Teig:

  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päcken Backpulver
  • 1 Päcken Vanillezucker
  • 250 Gramm. Zucker
  • 250 Gramm. Margarine
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 guter Schuss Schnaps

evtl. die geriebene Schale von 1 ungespritzten Orange dazugeben

Zubereitung:

Alles vermengen und einen Teig daraus kneten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl daruntermengen. Danach den Teig auswalzen und mit einer Form Herzen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. Ca. 10 Minuten bei 175 Grad (vorheizen) backen.

(Erika Jonitz)