Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Krabbenauflauf

Zutaten:

  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 4 Teelöffel Margarine
  • 200 Gramm Champignons (Dose, gefroren oder frisch)
  • 4 Teelöffel Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • ¼ Liter Milch
  • 180-240 g Krabbenfleisch
  • 120 Gramm Chesterkäse (Emmentaler ist besser)
  • 400 Gramm Paniermehl
  • Paprika, feingehackte Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons abtropfen lassen und blättrig schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen und die Champignons und Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. Bei schwacher Hitze kochen lassen bis die Masse leicht dicklich wird.

Die Krabben unterrühren und die Masse in eine Auflaufform geben. Den Käse reiben und auf die Krabben geben. Mit Paniermehl und Käse bestreuen. Bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Personenzahl:

4 Personen

(Frauengemeinschaft St. Paul)