Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden
Spätzle-Gratin mit Pfifferlingen
Zutaten:
- 300 Gramm Pfifferlinge aus der Dose (Glas)
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer, Muskat
- 600 Gramm gekochte Spätzle
- 150 Gramm Schlagsahne
- 150 Gramm geriebener Emmentaler
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Backofen vorheizen (225 Grad).
Spätzle in kochendem, gesalzenem Wasser kochen.
Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen. 1-2 Teelöffel abnehmen und die Auflaufform damit ausstreichen. Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und kurz anbraten. Abschmecken.
Spätzle unter die Pilze mischen, sofort in der Form verteilen. Sahne mit der Hälfte des Käses mischen, würzen und über die Spätzle geben. Restlichen Käse überstreuen.
Bei 225 Grad Celsius 10 Minuten lang in den Backofen.
(Rena Schlegel)