Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Lebergeschnetzeltes

Zutaten:

  • 500 g Leber
  • 30 g Butter bzw. Margarine
  • 1 kleinen Apfel
  • Maggi Würzmischung 1
  • 1 Scheibe Ananas (aus der Dose)
  • ¼ Liter Wasser
  • 1 Schächtelchen Maggi Delikatess Soße zum Braten
  • 2 Esslöffel saurer Sahne

Zubereitung:

Leber säubern, häuten, mit Küchenpapier abtrocknen, in feine Streifen schneiden und mit Maggi Würzmischung 1 würzen.

Butter bzw. Margarine heiß werden lassen. Die Leberstreifen darin braten, bis sie grau geworden sind. Herausnehmen und warm stellen.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden

Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Obst im Bratfett anbraten.

¼ Liter Wasser dazugießen, zum Kochen bringen Maggi Soße zum Braten einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder dazugeben und heiß werden lassen, mit saurer Sahne verfeinern. Nicht mehr kochen

Brennwert pro Portion:

ca. 1245 kJ (300 kcal) [E:26g, F:13g, Kh:17g]

(Erika Sieger)