Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden
Bällchensuppe
Zutaten:
- 1-1 1/2 Kilogramm Hackfleisch (gemischt Rinder- und Schweinehack)
- 1 Kilogramm Zwiebeln
- 1 Kilogramm Paprika
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 2 Dosen Champignon in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Sambal Oelek, Tabsaco
- 1 Flasche (250 Milliliter) Barbecue-Soße (etwa Schlemmersoße von UNOX)
- etwas Mineralwasser
- 2 Baguette
Zubereitung:
Hackfleisch würzen, etwas Mineralwasser zugeben. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne gar braten. Zwiebeln und Paprika klein schneiden und mit den zerkleinerten Tomaten 1 Stunde in einem Topf in Öl und Wasser schmoren lassen. Den Pfanneninhalt hinzugeben. Ketchup und Barbecue-Soße dazu. Eventuell etwas Sambal Oelek und Tabasco hinzufügen (sehr sehr wenig!). Pilze ohne Brühe zugeben. Aufkochen lassen.
Mit Baguette servieren.
Personenzahl:
Etwa sechs Personen.
(Adelheid Kippels, Grevenbroich)