Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus der Comunity
Chocolate mud cake
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 300g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 250 Milliliter kaltes Wasser
- 110 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
- 200 Gramm Sauerkraut (am besten frisch sonst Dose
oder Beutel), gewaschen, abgetropft und sehr fein geschnitten
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 300g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 250 Milliliter kaltes Wasser
- 110 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
- 200 Gramm Sauerkraut (am besten frisch sonst Dose oder Beutel), gewaschen, abgetropft und sehr fein geschnitten
Glasur:
- 100 Gramm Halbbitterschokolade
- 2 Esslöffel Butter
- 60 Gramm saure Sahne
- 150 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Rührteig zubereiten und zuletzt das Sauerkraut unterheben. Das Salz kann in kalten Wasser vorher aufgelöst werden. Kuchen in einer Springform backen Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Heißluft) ca. 35-40 Min. Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, saure Sahne und gesiebten Puderzucker unterrühren. Nach dem Erkalten den Kuchen mit der Glasur bestreichen (die bleibt weich).
(Iris Will, Bruchsal)