Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Chinasuppe

Zutaten:

  • 1 Kilogramm Mett
  • 3 große Zwiebeln
  • 1 große Dose Champignon in Scheiben
  • 1 Liter Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Dose Sojabohnen-Keime
  • 1 große Dose passierte Tomaten
  • 2 rote und 2 grüne Paprika
  • 1 kleine Flasche Curry-Ketchup
  • 1 große Dose Pfirsiche mit Saft
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika (edelsüß)

Zubereitung:

Pfirsiche kleinschneiden, Zwiebel zerkleinern. Mett zerbröseln und mit Zwiebel anbraten. Paprika dazugeben und mitschmoren lassen. Alles in einen Topf füllen und passierte Tomaten zugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Leicht kochen lassen. Dann Ketchup, Pfirsiche mit Saft, Sojabohnen-Keime (ohne Brühe!) und die Champignons zugeben. Würzen und kochen.

Personenzahl:

Acht bis zehn Personen

(Adelheid Kippels, Grevenbroich)