Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden
Gyrossuppe
(Rezept für 10-12 Personen)
Zutaten für die Zubereitung des Fleischs:
- 1 1/2 kg Schweineschnitzel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Esslöffel Olivenöl alternativ dazu 1 1/2 kg Gyrosfleisch fertig gewürzt
- 4 Esslöffel Gewürzsalz Gyros
- 600 ml Sahne
Zubereitung des Fleischs:
Das Fleisch in Portionen anbraten. Dann abkühlen lassen und danach mit der Sahne begießen. Das Ganze 3-4 Stunden kaltstellen.
Zutaten für die Zubereitung des Gemüses:
- 4-5 große Zwiebeln
- 5-6 Paprikaschoten bunt
- 1 Esslöffel Margarine
- 1,75 Liter Wasser
- Salz, Pfeffer, Gyrossalz
Zubereitung des Gemüses:
Gemüse in Streifen schneiden und in der Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Gyrossalz würzen, Wasser dazu geben und aufkochen lassen.
Zutaten für die Zubereitung der Suppe:
- 2 Beutel Zwiebelsuppenpulver (für 3/4 Liter Flüssigkeit!)
- 2 Fl. Zigeuner- oder Chiligrillsauce
- 175 Gramm Schmelzkäse mit Kräutern
- 3 Esslöffel getrockneter Thymian
Zubereitung der Suppe:
Alles in die kochende Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazugeben und noch mal aufkochen. Abschmecken und servieren.
(Ruth Petermann)