Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Gyrossuppe

(Rezept für 10-12 Personen)

Zutaten für die Zubereitung des Fleischs:

  • 1 1/2 kg Schweineschnitzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Olivenöl alternativ dazu 1 1/2 kg Gyrosfleisch fertig gewürzt
  • 4 Esslöffel Gewürzsalz Gyros
  • 600 ml Sahne

Zubereitung des Fleischs:

Das Fleisch in Portionen anbraten. Dann abkühlen lassen und danach mit der Sahne begießen. Das Ganze 3-4 Stunden kaltstellen.

Zutaten für die Zubereitung des Gemüses:

  • 4-5 große Zwiebeln
  • 5-6 Paprikaschoten bunt
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 1,75 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer, Gyrossalz

Zubereitung des Gemüses:

Gemüse in Streifen schneiden und in der Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Gyrossalz würzen, Wasser dazu geben und aufkochen lassen.

Zutaten für die Zubereitung der Suppe:

  • 2 Beutel Zwiebelsuppenpulver (für 3/4 Liter Flüssigkeit!)
  • 2 Fl. Zigeuner- oder Chiligrillsauce
  • 175 Gramm Schmelzkäse mit Kräutern
  • 3 Esslöffel getrockneter Thymian

Zubereitung der Suppe:

Alles in die kochende Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazugeben und noch mal aufkochen. Abschmecken und servieren.

(Ruth Petermann)