Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Hühnersuppe

- Hausrezept bei Erkältung und Husten - 

Zutaten:

  • 1 frische Bauern-Poularde (größeres Hühnchen)
  • 1 großen Bund Suppengemüse (Sellerie, gelbe Rübe, Lauch, Zwiebel)
  • 2 abgezogene Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 30 g) in Scheiben
  • 1 -2 getrocknete Chilischoten
  • 1 ungeschälte Zwiebel
  • 1 Prise Kümmel
  • 4 Pfefferkörner 
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Koriander

Zubereitung:

Bauern-Poularde mit ca. 1,5 Liter Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe abschöpfen. Suppengemüse (kleingeschnitten), Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischoten, Zwiebel, Kümmel, Pfefferkörner und Salz zugeben. Zirka 90 Minuten sanft köcheln lassen. Huhn herausnehmen und Suppe durchsieben. Hühnerfleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Schnittlauch und frischem Koriander bestreuen und in einer Suppenschale servieren.

(Petra Dertinger)