Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Birnenkuchen

Zutaten:

für den Teig:

  • 125 Gramm Margarine
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

für den Belag:

  • entsprechende Menge Birnen
  • 100 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eigelb
  • 100 Gramm Nüsse

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zum Teig kneten. Teig mit Birnen belegen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Nüsse verrühren und über die Birnen streichen. Etwa 60 Minuten bei 180° C backen.

(Frauengemeinschaft St. Paul)