Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Pollo al limone (Hähnchen mit Zitrone)

Zutaten:

  • 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Esslöffel. Kapern

Zubereitung:

Poularde kalt abspülen, trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz. und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, Zitronensaft und die ausgedrückten Zitronenhälften zugeben. Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden. Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form legen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten braten. Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Kochzeit:

1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Personenzahl:

4 Personen (pro Portion ca. 415 Kalorien)

(Frauengemeinschaft St. Paul)