Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Schnitzelpfanne

Zutaten:

  • Zutaten12 große Schnitzel
  • 250 Gramm Räucherspeck
  • 3 große Zwiebeln
  • 4 Stangen Lauch
  • 3 Becher süße Sahne
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Päckchen Jägersoße
  • reichlich Champignons
  • 12 Scheiben Chesterkäse

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen; in eine gefettete tiefe Pfanne vom Backofen legen. Darauf je eine Scheibe Chesterkäse. Champignons, gewürfelte Zwiebeln und den gewürfelten Speck mit etwas Pfeffer anbraten. Danach über die Schnitzel verteilen. Der Lauch (der weiße Teil) wird in Ringe geschnitten und darüber verteilt.

Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Jägersoße unterrühren und die kalte Soße über die Schnitzel geben.

Alles 24 Stunden ziehen lassen. Danach bei 170 Grad 90 Minuten garen.

Personenzahl:

12 Personen.

(Helma Heneka)