Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Exotisches Fleischgericht

Mit Schweinefilet lässt sich schnell, gut und einfach ein exzellentes Gericht zubereiten. Dieses wird mariniert in Würzöl gebraten. Es ist so schnell gar, dass Sie die Beilagen vorher fertig haben müssen. Bitte daran denken.

Zutaten:

  • Für 4 Personen brauchen Sie 600 g Schweinefilet.

Für die Marinade

  • 1 Esslöffel Speisestärke.
  • 2 Esslöffel Sojasoße.
  • 1 Esslöffel Weißwein.
  • 1 Esslöffel Cognac.
  • Salz, Ingwer. weißen Pfeffer, Knoblauchpulver. 1 Teelöffel Sambal Oelek (indonesisches Gewürz).

Zum Braten:

  • 2 Esslöffel Öl

Zubereitung:

  1. Gewaschenes, getrocknetes Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Marinade in einer geräumigen Schüssel mischen. Fleisch unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen und gelegentlich wenden.

  2. Öl in der Pfanne stark erhitzen. Fleisch mit der Marinade zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Sofort mit den Beilagen servieren.

Chicoréesalat mit Mandarinen oder Pfirsichen. Mangochutney, süßsaure Früchte. Spaghetti oder Reis mit geriebenem Käse.

Zubereitungszeit:

15 Minuten, ohne Marinierzeit.

Personenzahl:

Vier Personen

(Frauengemeinschaft St. Paul)